Kaiserschmarrn
Arbeitszeit: 20 Min.
Ruhen: 10 Min.
Niveau: Einfach
Zutaten für 4 Portionen
4 Eier
125 g Mehl
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
40 g Zucker
80 g Rosinen
4 EL Butter
1 EL Puderzucker zum Bestreuen
Apfelmus oder Preiselbeeren-Kompott
Frisches Obst
- Schritt:
Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, Salz, Backpulver und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Min. ruhen lassen.
- Schritt
Eiweiße zu einem stabilen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend die Rosinen hinzugeben.
- Schritt
2 EL Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur einen knusprigen Pfannkuchen braten. Den Pfannkuchen wenden und die restliche Butter hinzufügen. Nach dem Backen den Pfannkuchen in Stücke reißen und mit dem Puderzucker bestreuen. Mit Apfelmus oder Preiselbeeren-Kompott und frischem Obst servieren.
GUTEN APPETIT
Text: Alix von Melle